среда, 22 февраля 2012 г.

Как поучаствовать в европейских бета тестах TERA Online из стран СНГ

Краткое руководство: как попасть в евро бета-тест TERA Online, если ты из СНГ.
Предупреждаю: халявы не будет! Если у Вас нет возможности оплатить мини-предзаказ игры (5-6) - можно дальше не читать.
К сожалению, первый этап закрытого бета теста Вы уже пропустили, но впереди ещё несколько:
Расписание:
- 1-й этап ЗБТ – 17-19 февраля
- 2-й этап ЗБТ – 02-04 марта
- 3-й этап ЗБТ – 16-18 марта
- 4-й этап ЗБТ – 30 марта – 1 апреля
- 5-й этап ЗБТ – 13-15 апреля
- Вайп персонажей
- ОБТ – 19-24 апреля
- Вайп персонажей
- Раннее создание персонажей – 26-27 апреля
- Ранний старт: 28 апреля – 2 мая
- Запуск: 3 мая 2012 года


Резервация, или блокировка по IP

Первый и основной момент, который повлек написание этой статьи - необходимо сразу уяснить.
На европейских (как в принципе и на американских) серверах действует региональная блокировка. В частности, на еевропейском официальном сайте в разделе FAQ, в пункте 17 указано следующее:
17: Is there any kind of IP block for TERA in Europe?
Yes, there is an IP block for certain countries for TERA in Europe. The following countries won't be able to access our Frogster servers for TERA in Europe: Azerbaijan, Armenia, Kazakhstan, Byelorussia, Kyrgyzstan, Moldova, Russia, Tajikistan, Ukraine
(Азербайджан, Армения, Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина)
Если Ваш IP принадлежит одной из этих стран, Вы попадаете под IP блок: "по честному" поиграть не получиться. Мы будем использовать "обходные маневры", но из-за этого появляется вероятность того, что Вам могут вернуть деньги за покупку (вероятно, есть шанс того, что Ваш аккаунт впоследствии может быть заблокирован).
Несколько случаев возврата известны, но(!) это были возвраты тех покупок, которые были сделаны до объявления информации о блокировке по IP. Достоверных случаев блокировки аккаунта на данный момент автору не встречалось. Даже наоборот, есть упоминания того, что  после возврата денег, некоторые аккаунты продолжают функционировать, так что некоторым повезло поиграть "на халяву".

Блокировка, вероятнее всего, связана с тем, что игру со временем издадут на территории СНГ - но пока неизвестно когда это случится, а поиграть хочется уже сейчас.
(Непонятно, случится ли вообще? Времени не так уж много - 2012 на дворе)

Мы пойдём в обход

Второй момент, для "обхода" блокировки IP мы будем использовать VPN.
Что такое VPN можно почитать тут. Вкратце, пока вы подключены к VPN вся информация проходит через чужие сервера в другой стране, и в результате, Вы получаете IP того сервера через который Вы подключены.

VPN подключение нам понадобиться лишь в двух-трех случаях:
  • покупка мини предзаказа с офф-сайта (используя PayPal вы можете не боятся "угона" ценной информации)
  • закачка клиента с офф-сайта
  • вход в клиент игры под вашими идентификаторами (логин)

Первые два пункта опциональны, но вот заходить в клиент Вам придется через VPN.

VPN

В интернете существует огромное количество VPN, как платных, так и бесплатных. Мы обратимся к бесплатному VPN - а именно Your Freedom. Регистрируемся тут, активируем по ссылке в письме (которое прилетит на вашу почту) свой аккаунт.
Далее, настраиваем VPN подключение в операционной системе (на Windows 7, на Windows XP). В качестве адреса используем uk.pptp.your-freedom.net, а также указанные при регистрации Ваши логин и пароль.
Пока Вы будете настраивать, ваш VPN аккаунт включат (приблизительно 10-15 минут с момента активации), и вы сможете им воспользоваться.
Предупреждаю, данный VPN из-за своей бесплатности довольно медленный, поэтому придется немного подождать.
Опционально, для покупки и закачки клиента можно использовать ознакомительную версию hideipvpn.com, в данном случае скорость будет значительно Выше. К сожалению, у hideipvpn количество регистраций ознакомительных версий с одного IP ограниченно, и самое важное - если Вы разорвёте соединение (даже не использовав все три ознакомительных часа) - повторно подключится не получится. Но зато можно сэкономить немного времени и нервов.

Покупка ключа мини пред-заказа

Если Вам повезло, и у Вас есть ключ на доступ к бета тесту, можете пропустить этот этап, и перейти сразу к разделу "Регистрация".

Европейский издатель решил заработать немного денег, до выпуска игры на рынок, но этим он дал возможность попробовать за минимальную цену игру "на вкус". Таким образом уменьшив количество "коробок" проданных при релизе игры. Жадность фраера... В любом случае, мы от этого в выигрыше. 

Купить ключ можно с оффициального сайта тут. Для этого понадобится подключение через VPN, и наличие PayPal аккаунта с привязанной платежной картой, и 4.95 на её счету для покупки pre-order mini (включает доступ ко всем этапам бета тестов - ЗБТ, ОБТ, возможность начать играть раньше остальных, несколько игровых предметов, и маунт).

Также ключ купить можно на торговой площадке plati.ru, который предоставляет возможность оплатить покупку "отечественными" способами оплаты. К сожалению, данный вариант немного дороже (на целых 1.12).


Можете приобрести полную версию игры, или даже коллекционную, если Вы уверены в своём выборе и Вам нравятся дополнительные бонусы. 


Регистрация аккаунта TERA


Если у вас ключ на руках, пора перейти к созданию аккаунта для игры. Необходимо использовать VPN. Переходим по этому адресу, и регистрируемся. После создания аккаунта (подтверждения почтового адреса), входим  в меню управления аккаунтом и нажимаем Enter Code. Вводим купленный ранее ключ Вашего пред-заказа, или известный Вам ключ доступа к бета тесту.


Клиент для игры


Скачать установщик клиента для игры можно из того же меню управления аккаунтом, после привязки ключа пред-заказа, нажав Download Game. Или прямо с официального сайта по этой ссылке. Скачиваем, запускаем, выбираем место куда будет установлен клиент игры, устанавливаем. Подключаем VPN соединение, запускаем из папки с клиентом игры файл TERA-Launcher.exe, вводим наши игровые логин и пароль, ждём - клиент начнёт закачивать с помощью P2P технологии необходимые для игры файлы. Ждём несколько минут, и разрываем VPN соединение. Придется подождать прежде чем клиент будет целиком закачан - время ожидания зависит от скорости вашего интернет соединения.


Для тех кто знаком с torrent-ами, можно скачать клиент с трекера rutracker.org (прямая ссылка на torrent файл).


Игровой клиент целиком занимает 23.5 гигабайта.


Вход в игру


Итак клиент скачан, осталось лишь дождаться запуска игровых серверов.
Главное необходимо запомнить, что перед запуском TERA-Launcher.exe из папки с игрой, всегда необходимо подключать VPN-соединение
Далее следует вход в игру с помощью аккаунта (вводим Ваш логин и пароль), подождать 15 секунд, и после этого надо разорвать VPN соединение. Также рекомендуется подождать ещё полминуты после разрыва VPN соединения, и лишь потом нажимать на загоревщуюся кнопку Play.


Вероятно иногда будут выходить патчи между этапами бета-тестов, в таком случае прийдется дождаться их загрузки. Поэтому рекомендую за день до начала очередного этапа заходить в клиент (не забывая про VPN).


Комментариев нет:

Отправить комментарий